sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Bem casado.


Pesquisei muito na internet e fiz a melhor que achei, o bem casado deve ser feito na véspera por que senão pode ficar duro. Você pode também fazê-lo e congelar...mas ai não sei qual o resultado final!!! O que eu fiz ficou muito fofinho, o recheio, muito diferente do tradicional doce de leite, foi um achado! Você pode fazer diversos tipos de recheio, o seu paladar fala mais alto. O papel prá embrulhar (celofane e crepom) você já acha cortadinho em lojas especializadas em festas... Comprei o celofane já pré-cortado e cortei o papel crepom do mesmo tamanho, pois achei um papel crepon laminado lindo!!!!
Não é uma receita difícil de se fazer, mas muito trabalhosa, pois cada forma de bolo ( cada receita) dá somente 10 bem casados, então você tem que fazer várias receitas!!! Já o recheio, cada receita dá prá rechear duas formas de bem casado ( vinte unidades).

Ingredientes:


  • 5 ovos,

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar,

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo,

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,

  • manteiga para untar a forma.

Bata as claras em neve. Bata as gemas com o açúcar até que fique bem claro.Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme . Quando estiver tudo bem agregado junte as claras em neve, misturando delicadamente. Fica uma massa aerada, muito fofa. Coloque em assadeira untada com a manteiga e leve assar em forno médio (180 º) . Ligue o forno somente na hora em que colocar a forma dentro dele!!!!!!!!!!!! Assar por cerca de 10 minutos ou até quando a massa corar um pouco. Retire a forma do forno e deixe esfriar. Corte com um cortador próprio e recheie unindo dois a dois.


Recheio:



  • 1 lata de leite condensado,

  • 2 gemas,

  • 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal!!!),

  • 1/4 xícara ( chá) de licor de cacau,

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão,

  • Nozes moídas a gosto ( opcional).

Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa ( mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar antes de rechear os bem casados.


Depois de recheados, passe-os no açúcar fino e embrulhe.


Um comentário:

Paula disse...

Olá eu já arrisquei fazer bem casado através de umas receitas que pesquisei, mas não deu certo. Qual o tamanho da forma usada para assar a massa da sua receita? Obrigada, Paula e-mail vanpaula26@yahoo.com.br