Não é uma receita difícil de se fazer, mas muito trabalhosa, pois cada forma de bolo ( cada receita) dá somente 10 bem casados, então você tem que fazer várias receitas!!! Já o recheio, cada receita dá prá rechear duas formas de bem casado ( vinte unidades).
Ingredientes:
- 5 ovos,
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar,
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- manteiga para untar a forma.
Bata as claras em neve. Bata as gemas com o açúcar até que fique bem claro.Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente ao creme . Quando estiver tudo bem agregado junte as claras em neve, misturando delicadamente. Fica uma massa aerada, muito fofa. Coloque em assadeira untada com a manteiga e leve assar em forno médio (180 º) . Ligue o forno somente na hora em que colocar a forma dentro dele!!!!!!!!!!!! Assar por cerca de 10 minutos ou até quando a massa corar um pouco. Retire a forma do forno e deixe esfriar. Corte com um cortador próprio e recheie unindo dois a dois.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado,
- 2 gemas,
- 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal!!!),
- 1/4 xícara ( chá) de licor de cacau,
- 3 colheres (sopa) de suco de limão,
- Nozes moídas a gosto ( opcional).
Junte o leite condensado, as gemas e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter consistência cremosa ( mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo e junte o licor de cacau o suco de limão e as nozes. Deixe esfriar antes de rechear os bem casados.
Depois de recheados, passe-os no açúcar fino e embrulhe.
Um comentário:
Olá eu já arrisquei fazer bem casado através de umas receitas que pesquisei, mas não deu certo. Qual o tamanho da forma usada para assar a massa da sua receita? Obrigada, Paula e-mail vanpaula26@yahoo.com.br
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