sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Alcachofras



Exótica e medicinal. Ao saborear uma alcachofra, além de consumir um poderoso alimento, você estará se deliciando com uma flor exótica e medicinal. A alcachofra (Cynara scolymus Linné) saiu do jardim e foi para a mesa na época do Império Romano, quando suas propriedades nutritivas e medicinais foram descobertas e a alcachofra passou a ser privilégio apenas da mesa de nobres e reis. A hortaliça reúne boas doses de vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, fósforo, iodo, sódio, magnésio e ferro. A lista de suas qualidades terapêuticas também é digna de registro, já que ela estimula as secreções digestivas, auxilia a digestão, melhora as funções do fígado e é ideal para ser consumida por pessoas com problemas hepáticos ou diabéticas.A alcachofra é uma hortaliça super delicada, e foi feita para ser apreciada a cada pétala, com uma grande "surpresa" no final, o delicoso coração...

Alcachofras a moda da Milú.
  • alcachofras,
  • alho (muito alho espremido),
  • caldo de carne,
  • orégano,
  • azeite,
  • água.

O modo de cozinhar essa alcachofra é o mais simples possível! Minha mãe aprendeu a receita na feira! Bem, você começa a receita aparando as pontinhas arredondadas da alcachofra com o auxílio de uma tesoura de cozinha, abrindo bem o miolo dela com as mãos e colocando de molho em uma grande bacia com água e vinagre, para que se ela tiver qualquer bichinho ou sujeira no seu interior, saia nessa água. Corte o caule de modo que a flor consiga ficar bem assentada na panela. O caule pode ser descascado, e cortado em pedaços pequenos. Frite no azeite o alho. Quando estiver bem fritinho adicione a água, o caldo de carne e o orégano. Coloque as alcachofras e os talinhos na panela. Cubra com uma tampa para que a alcachofra cozinhe no vapor e vá regando com a água temperada da panela durante o cozimento. Estará pronta quando você puxar uma folhinha e esta sair na boa... Bom apetite!!!!

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