- 1 repolho grande,
- 300 gramas de carne moída,
- 1 xícara (chá) de arroz crú,
- 2 tomates picados,
- 1 cebola ralada,
- sal,
- pimenta síria ou pimenta do reino, cominho e canela,
- cheiro verde picado a gosto,
- hortelã picada.
Molho:
- 1 cebola,
- 3 tomates,
- 2 tabletes de caldo de carne,
- 1 litro de água mais ou menos,
- 1 colher (sopa) de óleo,
- folhas de hortelã.
Coloque em uma panela um repolho grande, adicione água fervente até que o cubra. A posição do repolho na panela é com o fundo para cima, para facilitar a retirada das folhas. Deixe ferver um pouco, escorra a água, deixe esfriar e desfolhe o repolho. Com a ponta de uma faca retire as partes duras das folhas do repolho.
A parte misture em um recipiente a carne moída, o arroz, o tomate, a cebola e os temperos.
Bata no liquidificador os ingrediente s do molho. Leve ao fogo em uma panela larga e deixe apurar um pouco. Coloque no fundo da panela alguns tonmmates cortados em rodelas e as aparas do repolho.
Enrole os charutos folgados (pois o arroz via cozinhar e crescer),e vá empilhando na panela em que o molho apurou, de modo que não desmanchem. Espalhe um pouco do recheio sobre os charutos (para você poder verificar o ponto do cozimento do arroz) e coloque um pires sobre eles. Deixe ferver até que os charutos estejam com o recheio cozido. Receita da mamãe, deliciosa!!!!
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