domingo, 24 de agosto de 2008

Charutos de repolho.


Ingredientes:


  • 1 repolho grande,

  • 300 gramas de carne moída,

  • 1 xícara (chá) de arroz crú,

  • 2 tomates picados,

  • 1 cebola ralada,

  • sal,

  • pimenta síria ou pimenta do reino, cominho e canela,

  • cheiro verde picado a gosto,

  • hortelã picada.

Molho:

  • 1 cebola,

  • 3 tomates,

  • 2 tabletes de caldo de carne,

  • 1 litro de água mais ou menos,

  • 1 colher (sopa) de óleo,

  • folhas de hortelã.

Coloque em uma panela um repolho grande, adicione água fervente até que o cubra. A posição do repolho na panela é com o fundo para cima, para facilitar a retirada das folhas. Deixe ferver um pouco, escorra a água, deixe esfriar e desfolhe o repolho. Com a ponta de uma faca retire as partes duras das folhas do repolho.

A parte misture em um recipiente a carne moída, o arroz, o tomate, a cebola e os temperos.

Bata no liquidificador os ingrediente s do molho. Leve ao fogo em uma panela larga e deixe apurar um pouco. Coloque no fundo da panela alguns tonmmates cortados em rodelas e as aparas do repolho.

Enrole os charutos folgados (pois o arroz via cozinhar e crescer),e vá empilhando na panela em que o molho apurou, de modo que não desmanchem. Espalhe um pouco do recheio sobre os charutos (para você poder verificar o ponto do cozimento do arroz) e coloque um pires sobre eles. Deixe ferver até que os charutos estejam com o recheio cozido. Receita da mamãe, deliciosa!!!!

Nenhum comentário: