sábado, 23 de agosto de 2008

Bolo de abobrinha.


Ingredientes:
Massa:


  • 2 abobrinhas caipira média verde,

  • cebola,

  • alho,

  • tomate sem semente e sem pele picado,

  • óleo,

  • 1 folha de louro.

Recheio:



  • carne moída refogada com temperos a gosto.

Rale a abobrinha no ralo grosso e refogue com todos os temperos, deixe cozinhar bem na própria água que mina da abobrinha.Mexa para não gudar e só retire do fogo quando toda água secar.


A parte faça o recheio de carne moída .


Amasse bem com um garfo a abobrinha refogada e acrescente:



  • 2 ovos inteiros,

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo,

  • sal a gosto,

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Unte uma forma refratária com óleo, despeje metade da massa de abobrinha,espalhe por cima a carne moída refogada (se quiser pode acrescentar ovos cozidos picados e azeitonas). Cubra com o restante da massa . Leve assar em forno quente até dourar. Essa é uma receita antiga da minha família. Muito saborosa!!!!

Nenhum comentário: