domingo, 27 de julho de 2008

Tortinhas de morangos light.

É tempo de morangos e as vitrines da doceria "Amor aos Pedaços", em São Paulo, estão recheadas de bolos e tortas dessa deliciosa frutinha!!!! A seguir receitas com morangos!!!!

Ingredientes:

Massa:


  • 100 gramas de margarina light,

  • 1 clara,

  • 1 xícara (chá) de amido de milho,

  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo,

  • cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado,

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho,

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó,

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light,

  • morangos para enfeitar.

Cobertura:

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha,

  • 1 1/2 xícara (chá) de água,

  • 1 colher (chá) de amido de milho.

Para a massa, misture a margarina, a clara e o adoçante. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Forre forminhas de tortinhas médias, fure a massa com um garfo e leve assar em forno médio por cerca de 15 minutos. Reserve

Para o recheio, misture o leite, o amido de milho, o adoçante, a gema, a baunilha e o creme de leite light e leve ao fogo em uma panelinha até engrossar. Recheie as tortinhas e enfeite com morangos.

Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar e cubra as tortinhas.Leve à geladeira até a hora de servir.



Nenhum comentário: