
Ingredientes:
Massa:
- 4 claras,
- 4 gemas,
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó,
- 1 colher (sopa) de margarina,
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal,
- 1 xícara (chá) de adoçante granular Línea,
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo,
- 1/3 xícara (chá) de água,
- 2 colheres (sopa) cheias de farelo de trigo.
Recheio e cobertura de chocolate:
- 3 xícaras (chá) de adoçante Línea,
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó,
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado,
- 5 gemas,
- 4 colheres (sopa) de amido de milho,
- baunilha a gosto,
- 150 gramas de margarina light,
- 1 xícara (chá) de morangos picados (para o recheio).
Bater as claras em neve bem dura e acrescentar o adoçante, bater por mais 2 minutos. Adicionar as gemas e bater mais um pouco. Adicionar a farinha, o farelo de trigo, a margarina,o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em veçlocidade baixa; colocar em forma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos. desenforamr e cortar horizontalmente ao meio.
Misturar bem todos os ingredientes do recheio a frio em uma panela. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre. Deixar no fogo baixo, continuar a mexer até engrossar levemente o creme. deixar esfriar e gelar antes de usar.Sepaqrar 1/3 para o recheiuo e 2/3 para a cobertura do bolo. Misturar os morangos picados no recheio(escorra a água que se forma dos morangos em uma peneira). Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar com morangos.
Um comentário:
Estava sentindo falta de receitas com baixa caloria, Eu como ex-vigilantes do peso, sei que existem muitas receitas saborosas, que podemos comer sem culpa.
Um bj!!!
Parabén!!
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