
Extraído da revista " Recitas superespeciais para o diabético, aprovada pelo Incor e Fundação Zerbini.
Valor calórico: 182 cal por porção.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparação: 1 hora e 20 minutos.
Ingredientes:
- 800 gramas de badejo ou cação,
- 200 gramas de camarão pequeno,
- 200 gramas de carne de caranguejo,
- suco coado de 6 limões,
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva,
- 6 dentes de alho amassados,
- 1 colher (sopa) de colorau,
- 3 cebolas grandes picadas,
- 1 quilo de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados (separe em 3 partes),
- sal a gosto,
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça, cortada em fatias,
- 1/2 maço de coentro picado,
- 3 folhas frescas de louro,
- 1 vidro de palmitos cortados em rodelas,
- 4 claras e 2 gemas,
- 1 cebola em fatias,
- azeitonas verdes para decorar.
Tempere em recipientes separados o peixe, o camarão e o caranguejo, com suco de limão e sal e deixe marinar por 30 minutos.
Em uma panela grande, aqueça 1/3 do azeite, doure 2 dentes de alho e junte 1/3 do colorau. Acomode as postas de peixe e cubra com uma das cebolas e 1/3 dos tomates. tempere com sal, 1/3 da pimenta, do coentro e da salsinha.
Leve a panela ao fogo baixo e prepare uma moqueca cozinhando por 10 minutos. Faça o mesmo com o camarão e o caranguejo separadamente em panelas menores. Desmanche as postas de peixe da moqueca e junte as três receitas na panela maior. Acrescente o louro e o palmito, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
Bata as claras em neve, junte as gemas e tempere com sal. Misture metade dos ovos batidos em toda a receita e reserve a outra metade. Coloque a preparação em uma forma, de preferência de barro, e despeje a outra parte dos ovos batidos. Para decorar disponha fatias de cebola e azeitonas. Asse em forno pré-aquecido (180 º C) por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário