
Receita extraída da revista "Receitas superespecias para o diabético aprovadas pelo Incor e Fundação Zerbini.
Valor Calórico: 182 calorias por porção.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparação: 40 minutos.
Ingredientes:
Valor Calórico: 182 calorias por porção.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparação: 40 minutos.
Ingredientes:
- 300 gramas de mandioca (macaxeira) em pedaços,
- 200 ml de leite de coco,
- 1 quilo de camarões médios,
- suco coado de 2 limões,
- sal a gosto,
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 4 dentes de alho amassados,
- 2 cebolas grandes raladas,
- 1 colher (chá) de açafrão,
- 2 folhas frescas de louro,
- Pimenta vermelha a gosto,
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate,
- 3 colheres (sopa) de coentro picado,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Em uma panela, coloque a mandioca, o leite de coco, cubra com água e cozinhe até amaciar. Depois de cozida, bata no liquidificador a mandioca com o líquido do cozimento e reserve. Tempere os camarões com o suco de limão e o sal e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela, de preferência de barro, aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas. Junte o açafrão, o louro e a pimenta e refogue por 3 minutos.
Acrescente os camarões e a polpa de tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o coentro e a salsinha e, se necessário, coloque mais sal. Baixe o fogo, acrescente o purê de mandioca, mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com arroz branco.
2 comentários:
Hummmmmmmmm, que delícia !!!
Vc me deixou c/ água na boca agora.
Um bj, to c/ saudade de nossas conversas.
bjs,
lena
Divino... manjar dos Deuses...o melhor bobó de camarão do planeta! obrigada. abraços.
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