quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bobó de Camarão Light.


Receita extraída da revista "Receitas superespecias para o diabético aprovadas pelo Incor e Fundação Zerbini.
Valor Calórico: 182 calorias por porção.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparação: 40 minutos.

Ingredientes:


  • 300 gramas de mandioca (macaxeira) em pedaços,

  • 200 ml de leite de coco,

  • 1 quilo de camarões médios,

  • suco coado de 2 limões,

  • sal a gosto,

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,

  • 4 dentes de alho amassados,

  • 2 cebolas grandes raladas,

  • 1 colher (chá) de açafrão,

  • 2 folhas frescas de louro,

  • Pimenta vermelha a gosto,

  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate,

  • 3 colheres (sopa) de coentro picado,

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Em uma panela, coloque a mandioca, o leite de coco, cubra com água e cozinhe até amaciar. Depois de cozida, bata no liquidificador a mandioca com o líquido do cozimento e reserve. Tempere os camarões com o suco de limão e o sal e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela, de preferência de barro, aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas. Junte o açafrão, o louro e a pimenta e refogue por 3 minutos.


Acrescente os camarões e a polpa de tomates e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o coentro e a salsinha e, se necessário, coloque mais sal. Baixe o fogo, acrescente o purê de mandioca, mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com arroz branco.

2 comentários:

Lena disse...

Hummmmmmmmm, que delícia !!!
Vc me deixou c/ água na boca agora.
Um bj, to c/ saudade de nossas conversas.
bjs,
lena

Mavie disse...

Divino... manjar dos Deuses...o melhor bobó de camarão do planeta! obrigada. abraços.