- 500 gramas de contra filé,
- 1/2 acelga,
- 1 maço de agrião,
- 1 maço de espinafre japones ( Horenso),
- 200 gramas de shiitake,
- 200 gramas de shimeji,
- 1 maço de cebolinha,
- 1 cebola grande,
- 1/2 tofu,
- 25 gramas de macarrão harusame,
- 100 gramas de manteiga,
- nabo.
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de sakê,
- 1/2 xícara (chá) de sakê mirim,
- 1 xícara (chá) de shoyu,
- 1 xícara (chá) de água,
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Corte o filé em fatias finas, disponha-o em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Cozinhe o harusame por dois minutos e corte-o em pedaços de 10 cm. Corte a acelga em pedaços de 5 cm, separe as folhas do espinafre e do agrião e corte-as também. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 3 cm e a cebola em rodelas. Coloque todos os ingredientes cortados em uma travessa arranjados decorativamente. Dissolva os ingredientes do molho em uma panela . Aqueça uma panela, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Conforme as pessoas vão se servindo os ingredientes devem ser repostos na panela.
2 comentários:
Sukyaki é uma delicia... para comer e para estar com os amigos por algumas horas...(É como o foundi, come-se aos poucos entre conversas e sorrisos...) Me faz lembrar de Joel...
Uhmmm, só de ver a foto ja dá vontade.
Querida seu blog ta chiquérrimo de cara nova.
Parabéns !!!
let's
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