domingo, 6 de julho de 2008

Sukyaki.


Ingredientes:


  • 500 gramas de contra filé,

  • 1/2 acelga,

  • 1 maço de agrião,

  • 1 maço de espinafre japones ( Horenso),

  • 200 gramas de shiitake,

  • 200 gramas de shimeji,

  • 1 maço de cebolinha,

  • 1 cebola grande,

  • 1/2 tofu,

  • 25 gramas de macarrão harusame,

  • 100 gramas de manteiga,

  • nabo.

Molho:



  • 1/2 xícara (chá) de sakê,

  • 1/2 xícara (chá) de sakê mirim,

  • 1 xícara (chá) de shoyu,

  • 1 xícara (chá) de água,

  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Corte o filé em fatias finas, disponha-o em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Cozinhe o harusame por dois minutos e corte-o em pedaços de 10 cm. Corte a acelga em pedaços de 5 cm, separe as folhas do espinafre e do agrião e corte-as também. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 3 cm e a cebola em rodelas. Coloque todos os ingredientes cortados em uma travessa arranjados decorativamente. Dissolva os ingredientes do molho em uma panela . Aqueça uma panela, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva. Conforme as pessoas vão se servindo os ingredientes devem ser repostos na panela.

2 comentários:

Amelia disse...

Sukyaki é uma delicia... para comer e para estar com os amigos por algumas horas...(É como o foundi, come-se aos poucos entre conversas e sorrisos...) Me faz lembrar de Joel...

Lena disse...

Uhmmm, só de ver a foto ja dá vontade.
Querida seu blog ta chiquérrimo de cara nova.
Parabéns !!!
let's