Ingredientes:
- 3 quilos de tomates italiano,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 2 cebolas picadas,
- 4 dentes de alho,
- 2 colheres (sobremesa) de molho inglês,
- 4 gemas,
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado,
- salsa e cebolinhas picadas.
Lavar os tomates, picar e colocar em uma panela para ferver.Em outra panela coloque o azeite, a cebola e o alho e frite até murchar. Juntar ao tomate que está cozinhando o molho inglês. cozinhe os tomates até amolecerem bem e a água secar. Bata os tomates no liquidificador e passe-os numa peneira. Juntar o creme de tomates na panela do refogado, acrescentar as gemas cruas , mexa bem e volte a panela para o fogo, para cozinhar as gemas e engrossar o molho.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco, acrescente o queijo ralado e o cheiro verde. Prove o sal e se necessário coloque um pouco.
Está pronto o patê...você tira as beiradas do pão de forma , passa num lado, do outro passa maiones light, une os pães e corta no meio. Acomode em uma caixa os sanduichinhos prontos, cubra com um pano de prato úmido, guarde na geladeira. Dura uns 4 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário