quarta-feira, 9 de julho de 2008

Rondeli.

Ingredientes da massa:
  • 1/2 quilo de farinha de trigo,

  • 3 ovos,

  • 1 colher (chá), rasa de manteiga,

  • 1 colher (chá) bem cheia de sal,

  • espinafre (coloque -o numa panela no fogo e deixe sair a água e essa água secar).

Bata tudo no liquidificador (menos a farinha, ?), colocando o espinafre até atingir a cor desejada. Misturar esse liquido à farinha de trigo. Amassar bem e abrir a massa fina em tiras de 10 X 4 cm. Cozinhar os canelones em água, sal e óleo, aos poucos. Colocar o recheio como se fosse um croquetão; enrolar e dispor em um pirex.

Recheio:

  • 2 ricota passada na peneira,

  • 500 gramas de queijo mussarela ralada,

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,

  • 100 gramas de passas,

  • 100 gramas de nozes picadas,

  • 1 colher (café) de noz moscada ralada,

  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino em pó,

  • 1 colher (café) de sal,

  • 4 gemas,

  • 1 xícara (chá) de creme de leite.

Misture bem todos os ingredientes.

Molho:

  • 1/2 litro de creme de leite fresco,

  • 1 copo de requeijão,

  • 1 copo de leite,

  • 1 colher (sopa) de maizena,

  • 2 a 3 colheres de catchup,

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,

  • 1/2 colher (chá) de noz moscada,

  • 1 colher (chá) de sal.

Levar em uma panela todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque esse molho sobre os rondeles (que já estão dispostos na forma de pirex). Coloque sobre eles um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Esse prato pode ser feito na véspera e deixado pronto na geladeira , e na hora você coloca o molho e leva ao forno, ou pode ser congelado sem o molho e quando for esquentar o faça em banho maria com o molho .

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