Ingredientes:
- 2 colheres(sopa) de manteiga,
- 1/2 quilo de carne de siri (pode ser fresca ou congelada, se congelada, limpar bem e deixar escorrer toda a água )
- 250 gramas de tomates batido no liquidificador,
- 1 cebola grande ralada,
- 2 dentes de alho,
- 4 gemas de ovo cruas,
- 12 fatias de pão de forma,
- 1 1/2 copo de leite,
- 1 lata de creme de leite,
- sal e pimenta,
- 75 gramas de queijo ralado misturado com um pouco de farinha de rosca.
Colocar as fatias de pão de forma em um recipiente e acrescentar o leite, deixar de molho até o pão ficar bem embebido pelo leite. Bater no liquidificador. Reserve.
Em uma panela , refogue na manteiga a cebola, o alho e a carne de siri por uns 20 minutos. Acrescentar o tomate batido e deixar apurar por uns minutos. Agregue a essa mistura o pão de forma batido reservado. Deixe cozinhar até engrossar e depois que engrossou por mais uns 5 minutos em fogo baixo.
Bata as gemas e misture nessa massa fora do fogo. Leve novamente ao fogo para cozinhar as gemas, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite.
Coloque esse creme em casquinhas de siri e salpique com a mistura de queijo e farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar.
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