quarta-feira, 9 de julho de 2008

Casquinhas de siri.

Faço essa receita desde que minhas sobrinhas eram bem pequenas, agora elas já estão adultas... Numa das primeiras vezes coloquei pimenta pois achava que elas não iriam comer...Comeram e reclamaram que da próxima vez eu não colocasse pimenta, nunca mais coloquei e olha que sempre faço essa receita. Para ficar mais prático eu coloco a massa toda em um pirex grande, e ai quando ele chega na mesa é uma festa!!!!


Ingredientes:


  • 2 colheres(sopa) de manteiga,

  • 1/2 quilo de carne de siri (pode ser fresca ou congelada, se congelada, limpar bem e deixar escorrer toda a água )

  • 250 gramas de tomates batido no liquidificador,

  • 1 cebola grande ralada,

  • 2 dentes de alho,

  • 4 gemas de ovo cruas,

  • 12 fatias de pão de forma,

  • 1 1/2 copo de leite,

  • 1 lata de creme de leite,

  • sal e pimenta,

  • 75 gramas de queijo ralado misturado com um pouco de farinha de rosca.

Colocar as fatias de pão de forma em um recipiente e acrescentar o leite, deixar de molho até o pão ficar bem embebido pelo leite. Bater no liquidificador. Reserve.


Em uma panela , refogue na manteiga a cebola, o alho e a carne de siri por uns 20 minutos. Acrescentar o tomate batido e deixar apurar por uns minutos. Agregue a essa mistura o pão de forma batido reservado. Deixe cozinhar até engrossar e depois que engrossou por mais uns 5 minutos em fogo baixo.


Bata as gemas e misture nessa massa fora do fogo. Leve novamente ao fogo para cozinhar as gemas, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite.


Coloque esse creme em casquinhas de siri e salpique com a mistura de queijo e farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar.


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