segunda-feira, 28 de julho de 2008

"Risoto" de penne ao molho de cogumelos.

Esta receita é uma inovação no modo de preparar um prato de massa!!!!
Receita light!

Ingredientes:

  • 200 gramas de cogumelo shiitake,

  • 200 gramas de funghi, lavado e hidratado,

  • água morna para hidratar o funghi,

  • 1 cálice de vinho branco,

  • 2 colheres (sopa) de margarina light,

  • 1 cebola ralada,

  • macarrão tipo penne (se você encontrar, compre penne menor do que o normal),

  • 1 garrafa de água mineral,

  • 1 caixinha de creme de leite light,
  • sal a gosto e queijo parmesão ralado.

Essa receita é feita como se você fizesse um risoto...Em uma frigideira grande, coloque a margarina e doure a cebola. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Em seguida acrescente os cogumelos e o macarrão penne. Vá regando aos poucos com a água mineral até a massa ficar ao dente e com um molho cremoso. Acrescente o creme de leite e salgue. Coloque o "risoto" de massa em uma travessa e polvilhe o queijo parmesão ralado sobre ele.

Nenhum comentário: