domingo, 27 de julho de 2008

Brownie light.


Sempre lutei contra a balança, e sempre adorei cozinhar, então tornei-me compradora compulsiva de revistas com receitas light. Tenho muitas e boas receitas, que vou postar para que vocês possam apreciar pratos que não deixam nada a desejar e com numero reduzido de calorias!!!!!!!!

Brownie Light:

Receita elaborada pela doceria "Amor aos Pedaços" de São Paulo.

Calorias por porção: 98.

Tempo de preparo: 1 hora.

Rendimento: 16 porções.

Ingredientes:
  • 4 ovos,

  • 1 xícara de chá de adoçante granular(que possa ir ao fogo, uso o Linea),

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado,

  • 2 colheres (sopa) de requeijão light,

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,

  • 3/4 colher (chá) de fermento em pó,

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó light.

Para a calda:

  • 1/2 xícara (café) de leite desnatado,

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado,

  • 4 colheres (sopa) de adoçante granular (que possa ir ao fogo),

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó light.

Para o creme de amêndoas:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó light,

  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas finas,

  • 3 colheres (sopa) de adoçante granular (que possa ir ao fogo),

  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado,

  • 1 colher (chá) de margarina light.

Separe as claras e bata em neve. Acrescente o adoçante e bata por 2 minutos. Em seguida, junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite em pó e o requeijão e bata por mais 2 minutos. Por último adicione a farinha, o fermento e o chocolate. Leve ao forno em forma untada (20 x 30 cm) por 15 minutos em temperatura média.


Ponha todos ingredientes da calda no fogo até ferver. Desligue e regue com essa mistura o brownie ainda quente.


Para preparar o creme de amêndoas, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe aquecer sem ferver. Em seguida, espalhe sobre o brownie (já frio) e coloque na geladeira. Sirva após 4 horas.


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