quinta-feira, 24 de julho de 2008

Cuscuz ao molho de camarões.

Receita light, da revista "Emagreça com saúde" aprovadas pelo "Incor".

Ingredientes:

  • 1 cebola picada,

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva,

  • 1 lata de tomate pelado picado (400 gramas),

  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado,

  • 1 lata de milho verde (cozido no vapor),

  • 1 lata de ervilha,( congelada é melhor pois é mais durinha )

  • 1 lata de atum em água,

  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço,

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada,

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes,

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos,

  • sal e pimenta a gosto.


Molho:

  • 1 cebola picada,

  • 1 colher (chá) de azeite de oliva,

  • 3 tomates (sem pele e sem sementes), picados,

  • 250 gramas de camarões médios limpos,

  • salsa (ou coentro se preferir) picada a gosto,

  • sal e pimenta.

Reserve um pouco de milho verde e de ervilha para a decoração. Refogue a cebola no azeite e junte o tomate, o palmito, o milho verde, a ervilha, o atum, as azeitonas e a salsa. Junte o caldo de legumes e deixe ferver por uns 5 minutos. Adicione a farinha de milho, aos poucos, e vá mexendo até que fique espesso. Prove o sal, e se necessário acrescente um pouco. Coloque também pimenta a gosto. Retire do fogo e coloque o cuscuz em uma forma de pudim (24 centímetros de diâmetro), untada com óleo vegetal e decore o fundo da forma com os ingredientes reservados e se quiser com rodelas de tomates , de ovos, azeitonas e alguns camarões. Espere amornar e desenforme. Sirva com o molho ao redor do cuscuz.




Molho: Doure a cebola no azeite e junte os tomates. Deixe refogar um pouco, acrescente os camarões e deixe por mais 5 minutos. Salgue, apimente, polvilhe com a salsa. Bom apetite!

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