
- 5 claras,
- 12 morangos médios ( 185 gramas),
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco,
- 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó vermelha sem sabor,
- 1 1/2 xícara (chá) de água,
- 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado,
- 5 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo.
Calda de chocolate:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado,
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado,
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético,
Decoração:
- 6 morangos médios,
- 50 gramas de chocolate ao leite dietético.
Forrar uma forma de pudim com filme plástico. Misturar a gelatina com a água e levar ao aquecimento em banho-maria ou ao microondas potência descongelar por 2 minutos, misture bem até dissolver toda gelatina. Em um liquidificador bater os morangos limpos com a gelatina dissolvida até triturar todos os morangos, reservar. Bater as claras em ponto de neve e misturar aos poucos o leite em pó com o adoçante até ficar uma mistura homogênea. Em outra cuba bater o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto de chantilly. Misturar cuidadosamente o chantilly com as claras batidas. Adicionar a mistura do morango com a gelatina no creme acima e misturar levemente até ficar com a coloração rosa homogênea. Colocar o pudim na forma forrada e levar à geladeira por 2 horas para pegar coscistência.
Para a calda, misturar o leite em pó com o achocolatado e adicionar ao leite. Misturar bem e levar ao fogo até o início da fervura mexendo sempre e reservar.
Decoração: Lavar bem os morangos, conservando as folhinhas, e secá-los com toalha de papel. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (potência descongelar por 30 segundos). Mergulhar a ponta do morango no chocolate derretido e colocar o morango sobre uma folha de papel manteiga.Levar à geladeira até endurecer o chocolate.
Montagem:
Desenformar o pudim em um prato redondo. Cobrir com a calda (já fria) no topo do pudim e deixar escorrer pelas laterais.Colocar os morangos com chocolate na base do pudim.
Rendimento: 1o porções.
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