domingo, 27 de julho de 2008

Pudim de morangos com calda de chocolate 0% de açúcar.


Ingredientes:
Pudim:
  • 5 claras,
  • 12 morangos médios ( 185 gramas),
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco,
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó vermelha sem sabor,
  • 1 1/2 xícara (chá) de água,
  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado,
  • 5 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo.

Calda de chocolate:

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado,
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado,
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético,

Decoração:

  • 6 morangos médios,
  • 50 gramas de chocolate ao leite dietético.

Forrar uma forma de pudim com filme plástico. Misturar a gelatina com a água e levar ao aquecimento em banho-maria ou ao microondas potência descongelar por 2 minutos, misture bem até dissolver toda gelatina. Em um liquidificador bater os morangos limpos com a gelatina dissolvida até triturar todos os morangos, reservar. Bater as claras em ponto de neve e misturar aos poucos o leite em pó com o adoçante até ficar uma mistura homogênea. Em outra cuba bater o creme de leite fresco (bem gelado) até o ponto de chantilly. Misturar cuidadosamente o chantilly com as claras batidas. Adicionar a mistura do morango com a gelatina no creme acima e misturar levemente até ficar com a coloração rosa homogênea. Colocar o pudim na forma forrada e levar à geladeira por 2 horas para pegar coscistência.

Para a calda, misturar o leite em pó com o achocolatado e adicionar ao leite. Misturar bem e levar ao fogo até o início da fervura mexendo sempre e reservar.

Decoração: Lavar bem os morangos, conservando as folhinhas, e secá-los com toalha de papel. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas (potência descongelar por 30 segundos). Mergulhar a ponta do morango no chocolate derretido e colocar o morango sobre uma folha de papel manteiga.Levar à geladeira até endurecer o chocolate.

Montagem:

Desenformar o pudim em um prato redondo. Cobrir com a calda (já fria) no topo do pudim e deixar escorrer pelas laterais.Colocar os morangos com chocolate na base do pudim.

Rendimento: 1o porções.

Valor calórico: 150 calorias a cada 100 gramas.

Nenhum comentário: