sábado, 5 de julho de 2008

Pudim de Tapioca.


Os brasileiros estão descobrindo e valorizando a tapioca. Anote esta receita:

Pudim de tapioca:
Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca,

  • 1/2 litro de leite,

  • 4 colheres (sopa) de coco ralado,

  • 1 lata de leite condensado,

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco,

  • 6 ovos,

  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Coloque de molho a farinha de tapioca no leite, junto com o coco ralado e deixe descansar por cerca de 5 horas (isso mesmo!!!) até a tapioca inchar bastante e absorver todo o leite. Em outra vasilha, misture o leite condensado, o leite de coco e junte a tapioca (já com o leite absorvido).


Adicione as gemas batidas, a manteiga e as claras em neve. Leve assar em banho-maria no forno em uma forma caramelizada de buraco no meio de 23,5 cm de diãmetro, até dourar e enfiando um palito no pudim este saia seco. Desenforme em um bonito prato e sirva gelado.

Nenhum comentário: