Os brasileiros estão descobrindo e valorizando a tapioca. Anote esta receita:
Pudim de tapioca:
Ingredientes:
Pudim de tapioca:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca,
- 1/2 litro de leite,
- 4 colheres (sopa) de coco ralado,
- 1 lata de leite condensado,
- 2 xícaras (chá) de leite de coco,
- 6 ovos,
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Coloque de molho a farinha de tapioca no leite, junto com o coco ralado e deixe descansar por cerca de 5 horas (isso mesmo!!!) até a tapioca inchar bastante e absorver todo o leite. Em outra vasilha, misture o leite condensado, o leite de coco e junte a tapioca (já com o leite absorvido).
Adicione as gemas batidas, a manteiga e as claras em neve. Leve assar em banho-maria no forno em uma forma caramelizada de buraco no meio de 23,5 cm de diãmetro, até dourar e enfiando um palito no pudim este saia seco. Desenforme em um bonito prato e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário