Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento para pão,
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal temperado,
- 400 ml de leite morno,
- 2 colheres (sopa) rasa de manteiga,
- 2 ovos,
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 500 gramas de farinha de trigo.
Recheio:
- rodelas de tomates italianos (uns 4 tomates),
- queijo mussarela ralada,
- presunto ou peito de perú defumado ralado,
- orégano ou folhinhas de manjericão (a gosto).
Desmanchar os tabletes de fermento no sal, até o fermento se liquefazer. Acrescentar o leite morno e levar ao liquidificador juntando a esse leite a manteiga, os ovos, e as 3 colheres de farinha. Bater por 5 minutos. Colocar os 500 gramas de farinha de trigo em uma bacia e ir juntando o que bateu no liquidificador. Amasse bem até que a massa fique mole porém não grudando nas mãos (esse é o ponto!). deixar descansar coberta por um pano de prato, enquanto prepara o recheio.
Recheio: Cortar rodelas de tomates, temperar com sal, um pouco de azeite e orégano. Colocar essas rodelas em uma peneira para escorrer todo o excesso de água. Ralar a mussarela e o presunto de perú.
Montagem: Tomar metade da massa e abrir com um rolo deixando na espessura de 1/2 cm (não muito grossa). Colocar em forma untada e enfarinhada. Colocar sobre a massa o presunto de perú, as rodelas de tomates, a mussarela e cobrir com o restante da massa. Passar gema batida com um pouco de óleo. Assar em forno a 200 graus até corar. A massa cresce sem ser necessário aquele negócio de esperar a bolinha de massa subir no copo com água!!! Faça a massa e enquanto você prepara o recheio ela descansa, só isso!!!!!! Fica muito saborosa e macia essa massa!
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