sábado, 5 de julho de 2008

Nhoque de ricota e espinafre.


Ingredientes:



  • 500 gramas de espinafre cozido e picado (mais ou menos 4 maços),

  • 1 quilo de ricota ralada,

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado,

  • 2 ovos inteiros,

  • 4 colheres (sopa) de margarina a temperatura ambiente,

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada,

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo,

  • 1/2 colher (chá) de noz moscada,

  • sal.

Cozinhar, picar e espremer bem o espinafre até tirar toda a água, deixar esfriar. Ralar a ricota, bater os ovos para misturar bem as claras e as gemas, juntar tudo e misturar bem. Colocar a farinha por último e 3 colheres de cada vez. Prove o sal e adicione a noz moscada.


Enrole aos poucos corte e modele bolinhas médias. Cozinhá-las na água fervendo, quando subirem a superfície da água retire-as da panela e coloque em um refratário. Cubra os nhoques com o molho de sua preferência. Fica muito bom acompanhado de molho vermelho e queijo parmesão ralado. Rendimento: 6 porções.

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