Para alguns, considerar o dia 29 como o dia do “nhoque da sorte” é apenas uma superstição, para outros, magia e para os céticos, puro marketing. Ainda não cheguei à minha conclusão. Gosto de nhoque e acredito que todo pensamento positivo é útil e traz bons resultados. Andei pesquisando alguns nhoques. Seja lá a forma como se encare este dia, o importante é escolher uma opção para degustar com prazer. Quer sorte? Pense positivo !!!
Ingredientes:
- 1 quilo de mandioquinha,
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos,
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 1 ovo (batido ligeiramente),
- sal.
Cozinhar e espremer a mandioquinha; deixá-la esfriar. Adicionar a ela a manteiga, o ovo,o queijo parmesão, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Parar de adicionar a farinha tão logo fique com consistência de enrolar. fazer o nhoque, cozinhar aos poucos em água fervente e acomodar em um refratário com o molho de sua preferência. Minha sugestão é molho vermelho com peito de frango desfiado ou molho de gorgonzola ( derreta o queijo, umas 250 gramas, adicione creme de leite fresco, deixe ferver, se necessário acrescente uma pitada de sal, um pouco de açúcar para tirar a acidez, e se ficar ralo, uma colherzinha de farinha de trigo dissolvida na água. Deixe ferver um pouco prá cozinhar bem a farinha.)
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