Ingredientes:
- 1 litro de leite,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ( mas pode também ser pecorino, brie, grana padano),
- 1 1/2 xícaras (chá) de semolina (excelsa),
- 3 gemas,
- sal a gosto.
Em uma panela misture o leite, ovos, manteiga, o sal e leve ao fogo até levantar fervura. Junte a semolina mexendo sem parar, a seguir junte o queijo parmesão. Misture bem e tempere. Espalhe a polenta em uma mesa e corte em rodelas, arrumando-as em uma assadeira sobrepondo uma a outra. Salpique parmesão e manteiga e leve ao forno antes de servir.
Para o ragout de cogumelos:
- 4 xícaras (chá) de cogumelos variados (shitake, paris e shimeji) cortados em tiras médias,
- 4 colheres (sopa) de manteiga,
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem,
- 1 dente de alho inteiro,
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
- sal, pimenta do reino,
- 1 cálice de vinho branco.
Em uma frigideira grande ou wok, derreter a manteiga no azeite, junto com o alho e juntar os cogumelos, deixe fritar até secar todo líquido, acrescente o vinho e deixe apurar bem. caso necessário escorra o excesso de líquido. Quando começar a dourar tempere com sal e pimenta. Ao servir, esquente e tempere com salsinha.
Molho pesto de ervas variadas.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada,
- 1 dente de alho pequeno,
- 1 1/2 xícara (chá) de salsinha,
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco,
- 1/4 xícara (chá) de manjerona,
- 1/4 xícara (chá) de tomilho,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
- 3 colheres (sopa) de nozes,
- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem,
- sal e pimenta a gosto.
Coloque a cebola e o alho no liquidificador e bata por uns 10 segundos. Adicione todas as ervas e as nozes. Com o liquidificador em funcionamento adicione o azeiteaos poucos até ficar uma mistura homogênea, retire do copo e misture o queijo parmesão ralado.
Finalização:
Coloque no prato os medalhões de semolina, sobre eles o ragout de cogumelos e ao lado em grandes gotas o pesto de ervas variadas.
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