domingo, 6 de julho de 2008

Founde de queijo com shiitake e mini batatas

Do site Cozinha Japonesa.


Ingredientes:
250 g de queijo gruyère
250 g de queijo emmental
500 g shiitake picado
20 gr de manteiga
1 dente de alho
16 unidades de mini batatas
20 ml azeite
Alecrim a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 cálice de conhaque
3/4 de um copo de vinho branco seco

Modo de preparo:
Pique e salteie o shiitake em uma frigideira
separada até dourarem e reserve-os.
Cozinhe as batatas com casca até que estejam macias e leve-as ao forno
com o azeite, sal e alecrim até dourarem.
Passe o alho nos lados e fundo da panela
.
Rale os queijos e junte o conhaque e o vinho branco.
Acrescente a noz-moscada, pimenta-do-reino e o shiitake salteado.
Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), inicie o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea.
Com o espeto, mergulhe as batatas assadas no fondue de queijo com shiitake

Nenhum comentário: