Esse bolo é feito fermentando a massa durante 10 dias e depois você entrega parte do fermento a três amigas que farão novamente o fermento e passarão para outras três amigas e assim por diante!
1º dia -
- 1/2 xícara (chá) de leite morno,
- 1 tablete de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 1/2 xícara (chá) de farinha.
Juntar todos os ingredientes em uma tigela, mexer bem e deixar descansar por 2 dias. Não leve à geladeira, nem ao congelador, deixe em temperatura ambiente, senão o fermento não cresce!
Amiga, seu bolo começa aqui!!!!!
3º dia - Acrescente:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente).
Mexa bem cubra e deixe descansar até o 5º dia, mexendo bem a mistura uma vez por dia.
5º dia - Acrescente:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de leite.
Mexa bem e deixe descansar até o 10º dia.
10º dia- Retire 3 partes da massa e distribua a três amigas, com a receita.
Ao restante da massa acrescente:
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 2 ovos inteiros,
- 2 colheres (chá) de canela em pó,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 2/3 xícara (chá) de óleo,
- 1/2 colher (chá) de sal,
- 2 colheres (chá) de bicarbonato,
- 1 colher (chá) de baunilha.
Bata essa massa na batedeira e acrescente mexendo bem:
- 1/2 xícara (chá) de uva passa,
- 1 xícara (chá) de nozes picadas,
- 1 xícara (chá) de abacaxi ou damasco picado,
Coloque a massa em uma assadeira grande ou 2 formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas. Antes de colocar o bolo no forno faça a seguinte cobertura:
- 1 tablete de margarina picada,
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo,
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
Misturar bem os ingredientes da cobertura e colocar sobre o bolo. Levar ao forno por 50 minutos mais ou menos. Fica delicioso!
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