sexta-feira, 18 de julho de 2008

Esfirra


Ingredientes:
  • 1 copo de leite morno,

  • 2 tabletes de fermento para pão,

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo,

  • 1 colher (sopa) de açúcar,

  • 1 colher (sobremesa) de sal.

Bater no liquidificador e deixar crescer por uns 20 minutos bem coberto. Adicionar :

  • 2 ovos,

  • 1 copo de leite morno,

  • 2 colheres (sopa) de manteiga,

  • 6 colheres (sopa) de óleo,

  • farinha até dar o ponto.

Amasse bem e deixe a massa crescer coberta por um pano de prato. Coloque uma bolinha de massa em um copo com água. Quando a bolinha subir trabalhe mais um pouco a massa, faça bolinhas. Abra as bolinhas com o rolo de macarrão e recheie com:

  • 1/2 quilo de carne moída,

  • 3 tomates picadinhos,

  • sal,

  • cebola cortada bem miudinha,

  • cheiro verde,

  • hortelã,

  • caldo de 2 limões,

  • 1 colher (sopa) de manteiga,

  • pimenta síria.

Feche a massa e leve assar em forno pré-aquecido. Bom apetite!


Nenhum comentário: