sábado, 2 de agosto de 2008

Salada de bacalhau light.


Receita extraída da revista Receitas superesperciais para o diabético, aprovadas pelo Incor e Fundação Zerbini.
Valor calórico: 202 calorias por porção.
Porções: 8 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.

Ingredientes:


  • 200 gramas de bacalhau desalgado, cozido e desfiado,

  • 300 gramas de grão de bico cozido,

  • 1 cebola grande, cortada em cubinhos,

  • 1/2 maço de cheiro verde picado,

  • 1 pimenta vermelha sem sementes em fatias,

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem,

  • suco de 1 limão,

  • sal a gosto,

  • 1 ovo cozido em cubinhos,

  • folhas de alface.

Em um recipiente grande coloque o bacalhau, o grão de bico, a cebola e o cheiro verde e misture bem. Acrescente a pimenta e tempere com o azeite, sucoi de limão e o sal. Por último, adicione o ovo cozido, misturando bem. leve para gelar e sirva dentro e folhas de alface.


Nenhum comentário: