segunda-feira, 2 de junho de 2008

Temaki

Receita do site cozinha Japonesa.

Ingredientes:
Filetes de atum fresco / salmão fresco / pepino tipo "japonês" / cenoura / abacate / omelete;
Camarões grandes;
Rodelas de cebola;
Kani Kama;
Cebolinha picada;
Folhas de alface.

Modo de preparo:
Preparo dos ingredientes
Prepare os ingredientes em filetes, rodelas ou picados.
Para o camarão limpe e espete-os com bambu para não se curvarem durante o cozimento.
Ferva-os em água com sal por aproximadamente 5 minutos ou até os camarões começarem a boiar.
Retire o espeto, a cabeça e o rabo e se preferir deixe-os cortados ao meio;
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma travessa de forma decorativa com as folhas de alface no fundo.
Como preparar o temaki
Numa folha de alga marinha nori sob o lado mais fosco espalhe o arroz de sushi com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;
Sobre o arroz passe uma fina camada de maionese e em seguida adicione os recheios preferidos. Caso deseje poderá acrescentar o wasabi. Atenção para que o rolinho não fique muito grande e dificulte a degustação;
Enrole o Temaki e sirva com molho Shoyu e Wasabi;
Para o Temaki no formato de cone observe menor quantidade de recheios em metade da folha de algas e na parte inferior;
Enrole formando um cone pressionando a parte inferior

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