segunda-feira, 2 de junho de 2008

Bolo Pamonha!!!!

Quem mora em São paulo já acordou muito "p" da vida com o alto falante das "Pamonhas de Piracicaba!!!! Mas tem coisa melhor que uma pamonha cremosa e quentinha???? Nunca fiz em casa pois minha mãe sempre disse que dá muito trabalho fazer pamonhas!!!! Mas no ano passado achei uma receita de um bolo que prometia ser "Bolo Pamonha" e resolvi testar...Amei !!!! ele é super fácil de fazer e fica muito gostoso!!!! Dá prá matar a vontade de comer pamonha...mas se não for suficiente, vá para a estrada e compre pamonhas fresquinhas ...

Bolo Pamonha.
  • 3 ovos em temperatura ambiente,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, amolecida (60g),
  • 1 lata de 300g de milho verde cozido no vapor ( e complete a lata com água filtrada),
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 xícara ( chá) de farinha de milho pré cozida (tipo milharina),
  • 1 vidro de leite de coco (200ml),
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bata no liquididficador os ovos e a manteiga. Junte o milho com a água e acrescente os demais ingredientes um a um. Bata bem a cada adição. Despeje a massa numa forma com furo central, de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno quente 200 graus, pré-aquecido, por 35 mim. ou até que esteja dourado e firme.

deixe amornar e desenforme . Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro e canela.

O açúcar de confeitiro pode ser feito em casa batendo o açúcar refinado normal no liquididficador. Bom apetite!!!!!

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