segunda-feira, 2 de junho de 2008

Pacú assado com dois recheios

Foto: Jupirany Devillart


Essa receita deliciosa, quem me mandou foi a Lena minha amiga querida que mora em Cuiabá, é um prato típico Cuiabano.

Ingredientes:
-1 pacu ou tambacu de 2 kg limpo -Suco de 2 limões -Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio 1
-1 maço de couve picada bem fininha -1 cebola pequena -1 colher (chá) de manteiga -Sal e pimenta -Farinha de mandioca
Derreta a manteiga e frite a cebola. Refogue a couve e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.
Recheio 2
-1 cebola média cortada em cubo -2 tomates grandes cortada em cubo -Coentro e cebolinha a gosto -Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto. Reserve.
Passo a Passo

Com uma faca afiada, corte as barbatanas ventrais e elimine-as.

Dê um corte no sentido transversal, próximo a cabeça até chegar a espinha dorsal.(cuidado para não cortar a espinha)

Com a ponta da faca, corte o lombo do peixe junta a espinha dorsal até chegar a costela.

Passe a ponta da faca por cima da costela tirando a carne, até dobrar toda a manta do peixe.

Com a ponta do dedo, procure achar as camadas de espinhas ( aproximadamente 1 dedo abaixo do lombo)

Após localizar as camadas de espinha, com a ponta da faca faça um corte e após, puxe-as com as mãos.

Deixe o peixe no marinado por 30 minutos.

Recheio 1: Recheie o meio do peixe com a farofa de couve.

Recheio 2: Recheie a parte que você abriu para tirar as espinhas com a mistura de cebolinha, tomate e cheiro-verde.

Assar: Embrulhe o peixe com papel laminado. Asse na grelha por 10 minutos de cada lado. Retire o laminado e deixe dourar (diz a lenda, == quem comer a cabeça do pacu, nunca mais vai embora do mato grosso==)

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