- 800 gramas de pimentão vermelho,
- 3 dentes de alho picados,
- 1 colher (sopa) de orégano,
- 1 colher (café) de pimenta calabresa,
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce,
- 50 gramas de anchovas bem lavadas ( para tirar o sal),
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva,
- sal a gosto.
Vamos á receita!
Cortar os pimentões no meio, eliminar a pele e o talo e retirar as sementes. Colocar em um liquidificador e bater até obter um creme homogêneo. Colocar em uma panela o azeite de oliva, levar ao fogo e aquecer bem, acrescentar o alho picado e dourar levemente. Colocar metade do orégano, a pimenta calabresa e as sementes de erva-doce, misturar por um minuto e acrescentar o purê de pimentões, abaixar o fogo e cozinhar com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário, acrescentar um pouco de água . Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água!!!! Amassar as anchovas com um garfo e ir acrescentando um pouco de azeite para formar uma pasta, colocar a pasta na sardela e misturar bem, acrescentar o orégano restante e levar ao fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo e mexer bem com uma colher de pau. Se quizer acrescente um pouco mais de azeite nessa hora. Corrigir o sal . Deixar esfriar e servir acompanhado de pão italiano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário