sexta-feira, 6 de junho de 2008

Sardela da família Bertonha!!!

Sardela:
  • 800 gramas de pimentão vermelho,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 1 colher (sopa) de orégano,
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa,
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce,
  • 50 gramas de anchovas bem lavadas ( para tirar o sal),
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva,
  • sal a gosto.

Prá começar vou contar o meu segredo para tirar a pele dos pimentões...nada de espetar com um garfo e colocar direto no fogo!!!!! Nada disso!!!! Compro os pimentões, chegando em casa lavo muito bem, seco com um pano e embalo em um saquinho plástico e coloco-os no freezer. Quando eles congelarem é só retirar do freezer e deixá-los descongelar naturalmente. A pele sai puxando com uma faquinha! Na boa!!!!

Vamos á receita!

Cortar os pimentões no meio, eliminar a pele e o talo e retirar as sementes. Colocar em um liquidificador e bater até obter um creme homogêneo. Colocar em uma panela o azeite de oliva, levar ao fogo e aquecer bem, acrescentar o alho picado e dourar levemente. Colocar metade do orégano, a pimenta calabresa e as sementes de erva-doce, misturar por um minuto e acrescentar o purê de pimentões, abaixar o fogo e cozinhar com a panela semi-aberta por cerca de 1 hora. Se necessário, acrescentar um pouco de água . Deve-se no final do cozimento obter um creme sem água!!!! Amassar as anchovas com um garfo e ir acrescentando um pouco de azeite para formar uma pasta, colocar a pasta na sardela e misturar bem, acrescentar o orégano restante e levar ao fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo e mexer bem com uma colher de pau. Se quizer acrescente um pouco mais de azeite nessa hora. Corrigir o sal . Deixar esfriar e servir acompanhado de pão italiano.

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