sexta-feira, 6 de junho de 2008

Patês muito diferentes dos tradicionais...

Patê de azeitona preta e ricota
  • 200 gramas de azeitonas preta sem caroço,
  • 1 xícara (chá) de ricota (150 gramas),
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite,
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsinha,
  • 1/2 colher (chá) de sal.

No processador bata todos os ingredientes, até obter uma pasta homogênea. Sirva decorado com rodelas de azeitona preta e triangulinhos de ricota.

Patê de manjericão e queijo Minas.

  • 1/2 xícara (chá) de manjericão,
  • 2 metades de nozes,
  • 1 dente de alho,
  • 1/2 xícara (chá) de queijo Minas fresco (140gramas),
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite.

No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Sirva decorado com um ramo de manjericão.

Patê de atum e cream cheese.

  • 1 lata de atum sólido (170 gramas),
  • 1 cebola média,
  • 1/4 de xícara (chá) de pepino em conserva (40 gramas),
  • 1 embalagem de cream cheese (227 gramas),
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão,
  • 1 colher (chá) de sal.

No processador, junte todos os ingredientes e bata até obter uma pasta homogênea. Sirva decorado com rodelas de pepinoe tirinhas de casca de limão.

Patê de salmão defumado.

  • 1 embalagem de cream cheese (227 gramas),
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120 ml),
  • 1 colher (sopa) de endro (dill) picado,
  • 1 colher (chá) de suco de limão,
  • 4 gotas de molho de pimenta,
  • 150 gramas de salmão defumado bem picado,
  • 1 colher (chá) de sal.

Numa tigela misture o cream cheese, o creme de leite, o endro e o suco de limão. Misture muito bem e acrescente os ingredientes restantes, até ficar uma mistura homogênea. Sirva decorado com ramos de endro e pedacinhos de salmão defumado.

Boa Festa! Os convidados vão adorar as novidades!!!!

Nenhum comentário: