
- 2 litros de leite,
- 500 ml de leite de coco,
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca (agora tem no supermercado da marca Yoki),
- 50 gramas de coco seco ou 100 gramas de coco fresco ralado,
- 2 latas de leite condensado.
Ferver o leite e o leite de coco. Acrescentar depois de fervido (mexendo sempre) o coco, o leite condensado e a farinha de tapioca. Desligue o fogo e mexa de vez em quando até a farinha ficar toda hidratada e engrossar o manjar. Quando essa mistura estiver fria colocar em forma de buraco no meio, untada com óleo e levar à geladeira. Servir gelado com calda de vinho.
Calda de vinho:
- 1 garrafa de vinho tinto seco,
- 1 xícara (chá) de água,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- canela em pau e cravo.
Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e deixar ferver até reduzir , servir sobre o manjar.
Pode ser feitas várias caldas para servir com esse manjar, tais como: Calda de chocolate; calda de frutas vermelhas; calda de melado de cana, calda de caramelo, etc...
Bolinho de tapioca com canela
- 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 1 xícara (chá) de leite de coco,
- 50 gramas de coco ralado seco,
- 1 pitada de sal,
- açúcar com canela,
- óleo para fritar.
Aquecer o leite e leite de coco e acrescentar a farinha de tapioca , o coco ralado e o sal, mexendo até incorporar tudo. Formar bolinhos em formato de croquetes e fritar em óleo quente. Passar no açúcar com canela e servir quente acompanhado de um cházinho ou um cafézinho!
Essa receita também pode ser feita salgada, bastando para isso colocar um pouco mais de sal na massa, e rechea-la com um quadradinho de queijo coalho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário