segunda-feira, 30 de junho de 2008

Manjar de tapioca com calda de vinho.



Ingredientes:
  • 2 litros de leite,

  • 500 ml de leite de coco,

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca (agora tem no supermercado da marca Yoki),

  • 50 gramas de coco seco ou 100 gramas de coco fresco ralado,

  • 2 latas de leite condensado.

Ferver o leite e o leite de coco. Acrescentar depois de fervido (mexendo sempre) o coco, o leite condensado e a farinha de tapioca. Desligue o fogo e mexa de vez em quando até a farinha ficar toda hidratada e engrossar o manjar. Quando essa mistura estiver fria colocar em forma de buraco no meio, untada com óleo e levar à geladeira. Servir gelado com calda de vinho.

Calda de vinho:

  • 1 garrafa de vinho tinto seco,

  • 1 xícara (chá) de água,

  • 1 xícara (chá) de açúcar,

  • canela em pau e cravo.

Colocar todos os ingredientes em uma panela, levar ao fogo e deixar ferver até reduzir , servir sobre o manjar.

Pode ser feitas várias caldas para servir com esse manjar, tais como: Calda de chocolate; calda de frutas vermelhas; calda de melado de cana, calda de caramelo, etc...

Bolinho de tapioca com canela

  • 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca,

  • 1 xícara (chá) de leite,

  • 1 xícara (chá) de leite de coco,
  • 50 gramas de coco ralado seco,

  • 1 pitada de sal,

  • açúcar com canela,
  • óleo para fritar.

Aquecer o leite e leite de coco e acrescentar a farinha de tapioca , o coco ralado e o sal, mexendo até incorporar tudo. Formar bolinhos em formato de croquetes e fritar em óleo quente. Passar no açúcar com canela e servir quente acompanhado de um cházinho ou um cafézinho!

Essa receita também pode ser feita salgada, bastando para isso colocar um pouco mais de sal na massa, e rechea-la com um quadradinho de queijo coalho!

Nenhum comentário: