sábado, 14 de junho de 2008

Bolo de Pão de Mel.


Massa:
  • 1 xícara (chá) de mel,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 1 colher (sopa) de canela em pó,
  • 1 colher (chá) de cravo em pó,
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1 colher (sopa) de água.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão,
  • 1 copo de água,
  • 1 colher (chá) de cravo em pó,
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura:

  • 1/2 quilo de chocolate ao leite ou meio amargo,
  • 1 lata de creme de leite.

Massa:

Misturar a margarina com o açúcar , a farinha, a canela e o cravo. Acrescentar o mel e o leite. Mexer bem. Dissolver na água o bicarbonato de sódio e adicionar à mistura. Levar assar em forma untada e polvilhada de farinha em forno pré-aquecido à 180 graus por 20 a 25 minutos.

Recheio:

Cozinhar o leite condensado por 20 minutos na panela de pressão, esperar esfriar , abrir a lata e empregar. Ferver a água com o açúcar e o cravo. Espere esfriar e molhe o bolo com essa mistura.

Cobertura:

Derreter o chocolate e misturar ao creme de leite (sem o soro).

Montagem:

Cortar o bolo ao meio, molhar com a mistura de açúcar com o cravo, empregar o recheio, cobrir com a outra metade do bolo e cobrir com o chocolate. Você só vai receber elogios!!!!

A Silvia faz esse bolo em toda festa e uma das vezes achou que ficaria gostoso cobrir com chocolate Diamante Negro derretido, então ela derreteu 2 tabletes grandes deste chocolate no microondas (derrete super rápido) e cobriu o bolo com ele! Ficou delicioso e agora ela sempre usa este chocolate!




Nenhum comentário: