sábado, 14 de junho de 2008

Cheesecake de goiaba da Olivinha!!!

Ingredientes:
  • 400 gramas de cream cheese,
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 5 gemas,
  • 1/2 xícara de açúcar,
  • 200 gramas de biscoito maizena,
  • 80 gramas de manteiga,
  • 1/2 litro de creme de leite fresco,
  • 1 quilo de goiaba vermelha,
  • 500 gramas de açúcar,
  • 250 ml de água,
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • (12 gramas).

Triturar o biscoito maizena no processador, adicionar a manteiga derretida e processar mais um pouco. Forrar um forma de torta com essa mistura e levar à geladeira.

Bater o creme de leite em ponto de chantily (o ponto deve ser um pouco antes para ficar mais mole), e reservar. Bater na batedeira o cream cheese com o açúcar e reservar.Peneirar as gemas,misturar com quase 1 xícara de açúcar e levar em uma panela em banho maria, mexer por uns 15 minutos mais ou menos. Desligar o fogo, acrescentar a gelatina (préviamente hidratada e dissolvida como manda as instruções da embalagem).

Ao cream cheese que está na batedeira, acrescentar as gemas com a gelatina, e bater mais um pouco, até misturar bem. Desligue a batedeira e acrescente o chantily, misturando delicadamente.

Colocar essa mistura sobre a massa de biscoitos e levar à geladeira até o dia seguinte.

Creme de goiaba:

Ferver o açúcar com a água até engrossar (testar com o dedo para ver se faz o fio). Colocar a goiaba limpa e cortada em quatro (com casaca e sementes). Deixar ferver até apurar (até parar de sair espuma). retirar do fogo e passar´por uma peneira. Colocar em um recipiente, deixar esfriar e levar à geladeira.. Para servir desenformar o cheesecake e cobrir com a calda de goiaba.

Se você quiser fazer um musse de cheesecake é só não colocar o biscoito, acomodar o recheio em um recipiente transparente e servir com a calda de goiaba...deve ficar muito bom assim também!!!!

Nenhum comentário: