quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pão de cerveja

Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo própria para pães,
80 gramas de açúcar refinado,
100 gramas de manteiga,
30 gramas de fermento biológico seco,
10 gramas de alecrim seco,
250 ml de cerveja.

Modo de fazer:

Misture tudo e vá acrescentando a cerveja aos poucos. Passe um pouco de óleo nas mãos e sove bem a massa ( que fica pastosa). Vá adicionando farinha  aos poucos até que a massa se desgrude das mãos e fique macia e homogênea.
Deixe descansar por uns 20 minutos, coberta por um saco plástico.
passado esse tempo, divida a massa em 3 pedaços iguais (150 gramas), boleie coloque em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Faça cortes em y, peneire farinha sobre os pães e leve assar em forno preaquecido, até o pão assar e ficar dourado.



Um comentário:

Ana Sousa disse...

Não parece ser muito difícil, vou experimentar! ;)
beijinhos
http://the3oclock.blogspot.pt