quinta-feira, 4 de junho de 2015

Pão Australiano



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica,
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral orgânica,
1 xícara (chá) de farinha de centeio,
2 colheres (sopa) de cacau em pó alcalino,
1 colher (chá) de sal,
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal,
1/4 xícara (chá) de melado de cana,
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
2 tabletes de fermento biológico seco,
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente.

   Misture todos os ingredientes (menos a água), com as mãos, até formar uma espécie de farofa, acrescente água aos poucos. Sove muito bem, rasgando a massa. Deixe coberto por um plástico, descansar por uns 20 minutos. Separe a massa em porções de 100 gramas, abra com as mãos em pequenos retângulos e enrole a massa, formando os pãezinhos. coloque em forma polvilhada com fubá. Deixe coberto por plástico em um local escuro e abafado até os pãezinhos dobrarem de tamanho. Asse por 20 a 25 minutos.

Nenhum comentário: