domingo, 18 de abril de 2010

Pão de milho apimentado

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado,
  • 150 gramas (2/3 xícara) de fubá, ( usei Kimilho da Yoki)
  • 250 gramas (2 1/4 xícara) de farinha de trigo comum, usei farinha de trigo da fleischmann, própria para fazer pão),
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó,
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • pimenta-do-reino moída na hora,
  • 50 gramas (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado,
  • 50 gramas ( 1/4 xícara) de manteiga a temperatura ambiente,
  • 2 pimentas dedo de moça, sem sementes , picadas finas,
  • 6 cebolihas cortadas finas,
  • 2 ovos batidos,
  • 150 gramas ( 1/2 xícara cheia) de iogurte natural,
  • 300 ml ( 1 1/4 xícara) de leite.
Forre uma forma de bolo quadrada de 18 cm ( pequena) , com papel-manteiga e unte a base e as laterais.
Coloque os ingredientes secos numa tigela grande, misturando-os bem. Acrescente a manteiga, o queijo, a pimenta e a cebolinha. Bata os ovos, o iogurte e o leite juntos numa jarra, e depois, adicione-os aos ingredientes secos, misturando bem. Transfira a mistura para a forma já preparada e nivele a superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 160ºC de 45 a 55 minutos, ou, até que esteja dourado e a superfície levemente rachada. Confira se o pão está realmente assado, inserindo um palito no centro. Se sair limpo, o pão está pronto.
Segurando a forma com luvas térmicas, solte o pão com uma espátula. Transfira-o para uma grade de metal e remova o papel-manteiga. Deixe esfriar.

Testei essa receita do "Livro dos pães" de Sara Lewis e adorei...é um pão macio, levemente picante e com um sabor inusitado! Vale a pena conferir!

Rende um pão de 1 quilo!

* Fiz novamente o pão mas dessa vez usei uma forma de pão de forma e no lugar da pimenta-do-reino usei pimenta calabreza, ficou ótimo também...Ah! dei de presente para minha irmã Silvia!

    5 comentários:

    Lena disse...

    Hum amiga que delícia, assim vc me mata logo cedo.
    Um bj gde, qdo puder mande uma foto do relógio-dente.
    bjsssssssssss
    lena

    Bia disse...

    Oi, Sil,
    Adooooro coisinhas com pimentas!!
    Seu pão deve ter ficado ótimo!
    Beijos!

    Amelinha disse...

    Esse pão é uma delicia!!!! Pena é que eu não paro de comer! É muito fácil de fazer... Amelinha

    Unknown disse...

    Gostei muito do seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie ele para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

    Ana disse...

    Olá Sil!
    Ficou mto apetitoso seu pão,mas é mais um pão bolo salgado pois é feito com fermento de bolo.A textura é parecida com bolo?
    Vou anotar sua receita,obrigada.
    Bom fim de semana pra vc.

    Ana.