domingo, 21 de março de 2010

Panquecas de arroz integral

No programa da Ana Maria Braga do dia 19/03/2010, foi passada essa receita:
  • 1 xícara (chá) de arroz crú,
  • 3 xícaras (chá) de água,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 1 colher (sopa) de margarina,
  • 1 tablete de caldo de frango,
  • 2 ovos.
Como adoro alimentação saudável, resolvi trocar o arroz comum (branco) pelo arroz integral, o meu tinha até arroz com casquinhas vermelhas, misturado ao sem casquinhas, o leite comum (de vaca) pelo leite de soja e o caldo de galinha por um tablete de caldo de legumes (que resulta em um sabor mais agradável).
A execução é a mesma!
Lave o arroz e deixe de molho por 12 horas em 3 xícaras de água filtrada. Passado esse tempo, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o tablete de caldo de legumes e o arroz (despreze a água em que ele ficou de molho). Bata bem no liquidificador até formar uma massa líquida. Não se espante! Apesar de estar muito líquida a massa, a receita dará certo! Coloque 1 concha desse líquido na frigideira untada com margarina e faça panquecas. O meu recheio foi de carne moída refogada com ervilhas, mas você pode rechear com o que quiser! Sugestões :
  • recheio de palmito refogado,
  • recheio de ricota com presunto, nozes e passas, podendo até ser um recheio frio,
  • peito de frango refogado ( e desfiado) com milho verde...

Um comentário:

Rosana Remor disse...

Que coisa boa...Hum...Fiz um cpmentátio no seu post sobre o filme Juni e Julia, dá uma olhada e se poder responder, agradeço...