segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Pudim de panetone

Outra receita que testei do site da Ana Maria Braga...fica delicioso !

Ingredientes:
  • 1 panetone de 500 gramas,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 1 lata de leite ( a medida da lata),
  • 100 gramas de frutas cristalizadas,
  • 4 ovos.
  • Açúcar e água para caramelizar a forma.

  • Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.
    Para fazer o caramelo, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água. Deixe ferver até adquirir cor de caramelo ( não mexa, deixe ferver sem mexer pois se você mexer a calda vai açucarar!). Coloque esse caramelo em uma forma grande com furo no meio.
    Pique grosseiramente o panetone e coloque dentro da forma caramelizada. Acrescente as frutas cristalizadas sobre o panetone e o creme batido no liquidificador sobre elas, cobrindo bem. Leve para assar em banho maria ( Aqueça a água até o ponto de fervura, coloque-a em uma forma grande, com rodelas de limão que impedirão da forma ficar escura. Coloque nessa forma a forma de pudim para assar), em forno médio por mais ou menos 1 hora. Deixe esfriar e leve gelar. Na hora de servir, coloque a forma sobre uma boca do fogão e deixe aquecer um pouco para o pudim se soltar bem da forma. Vire sobre um lindo prato de servir e espere os aplausos!!!!!

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