Ingredientes:
- 1 quilo de camarão sete barbas limpo,
- 250 gramas de camarão rosa médio limpo,
- 1 cebola ralada,
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho espremido,
- suco de 1 limão,
- caldo de camarão Vitalie,
- 1 caixinha de molho de tomate,
- sal e pimenta vermelha a gosto,
- 1/4 de copo de uísque,
- 1 copo de leite,
- 1 vidro de leite de coco,
- 1 pão de forma para torta fria, sem casca,
- 200 gramas de queijo mussarela ralado,
- 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado.
Tempere o camarão com o alho, limão e o caldo de camarão. Deixe pegar gosto por mais ou menos 1 hora.
Faça um molho de tomates refogando a cebola no óleo, acrescente a caixinha de molho de tomates, salgue e apimente (cuidado ao salgar pois o camarão também está temperado com sal).
Frite o camarão aos poucos em uma frigideira antiaderente. Quando terminar volte todo o camarão para a frigideira, acrescente o uísque e flambe ( coloque um palito de fósforo aceso perto da frigideira, assim o álcool do uísque irá pegar fogo). Misture o camarão ao molho de tomate e verifique o tempero.
Em uma travessa retangular untada, disponha as fatias de pão de forma. Misture o leite eo leite de coco e com o auxílio de uma colher umedeça o pão com essa mistura.
Sobre o pão coloque o metade do molho de camarão e sobre ele o queijo mussarela ralado.
Faça mais uma camada de pão, umedeça com a mistura de leites , coloque o restante do molho de camarão, a mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.
Acrescente o camarão ao molho apimentado.
Um comentário:
Fiquei salivando ... miam, miam ...
Bjs.
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