Para o fílé:
- 800 gramas de alcatra,
- 2 colheres (sopa) de óleo,
- 300 gramas de cogumelo shiitake,
- 4 colheres (sopa) de molho de ostra,
- 1 colher (sopa) de shoyo,
- nirá a gosto.
Para o arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz de jasmim,
- 200 ml de leite de coco,
- 1 1/2 xícara de água,
- 1 folha de louro,
- sal a gosto.
Filé:
Pique a carne em tirinhas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e refogue a carne em fogo alto, mexendo as vezes, por 10 minutos. Acrescente o cogumelo shiitake fatiado do mesmo tamanho que o filé, o molho de ostra, o shoyo e o nirá picado em pedaços . Misture bem, abaixe o fogo e cozinhe , mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
Arroz:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver. Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Se necessário acrescente mais um pouco de água. Mexa de vez em quando, e fique atenta para não deixar grudar no fundo da panela e para não deixar queimar o arroz. Depois de pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir.
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