segunda-feira, 6 de abril de 2009

Sopa creme de ervilhas

Ingredientes:
  • 1 copo de ervilhas secas,
  • 1 cebola,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 pedacinho de bacon (cortado em cubinhos),
  • 1 tablete de caldo de bacon,
  • 1 1/2 litro de água.
Deixar a ervilha de molho na água por várias horas. Levar ao fogo em uma panela a ervilha e a água em que ficou de molho. Deixar cozinhar até que a ervilha amoleça; durante o cozimento retire a espuma que se forma com uma escumadeira.
Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um purê de ervilhas.
Em uma panela frite o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Quando a cebola estiver transparente acrescente o purê de ervilhas. Se necessário acrescente um pouco de água. Prove o sal e acrescente se necessário.

Nenhum comentário: