segunda-feira, 6 de abril de 2009

Sardinhas à escabeche


Ingredientes:
  • 1 quilo de sardinhas limpas,
  • 4 cebolas médias em rodelas,
  • 8 dentes de alho,
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas,
  • 2 tomates em rodelas,
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto,
  • 2 folhas de louro,
  • 2 envelopes de caldo de vegetais em pó,
  • 1/2 copo de azeite,
  • 1/2 copo de vinagre.
Lave as sardinhas muito bem, retirando todo resquício de escamas; retire a espinha central, com cuidado para não abri-las totalmente. Tempere com o caldo de vegetais.
Em uma panela de pressão coloque no fundo um pouco de azeite. Disponha em camadas os vegetais (primeiro) e as sardinhas .Regue com o azeite restante e o vinagre  e cubra com a salsinha e cebolinha. Feche a panela e deixe em fogo alto até começar a pressão, abaixe o fogo e conte 50 minutos. Só abra a panela depois que sair toda a pressão e a panela retornar à temperatura ambiente.
Acomode o escabeche em um refratário com tampa e leve à geladeira. Essa receita é de minha avó.

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