sexta-feira, 10 de abril de 2009

Coelhinhos de Páscoa

Para a Massa:
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 2 tabletes de fermento para pão,
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite,
  • 1/2 xícara de açúcar,
  • 2 colheres (chá) de sal,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
  • 2 ovos,
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
Para o glacê de açúcar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro,
  • 2 colheres (sopa) de água quente,
  • 1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
Numa vasilha grande, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento esmigalhado.
Numa panela aqueça o leite, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina até amornar (mexa sempre para que a manteiga derreta).
Despeje sobre a farinha e o fermento. Junte os ovos e a casca de limão. Bata no processador por meio minuto na tecla pulsar e depois por 3 minutos.
Volte para a vasilha e acrescente o restante da farinha até obter uma massa gudenta, misturando com uma colher. Coloque essa massa sobre uma superfície com um pouco de farinha e amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos ( coloque mais farinha se necessário: não é preciso acrescentar muita farinha!) e amasse bem. A massa ficará bem macia.
Forme uma bola, coloque numa vasilha untada com óleo, cubra e deixe crescer por mais ou menos 1 hora.
Abaixe a massa com a mão. Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois, com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Abra a massa num retângulo de 24 x 37 cm. Corte em 24 tiras de 37 cm de comprimento e 1cm de largura. Corte 2cm de cada tira para fazer o rabinho (pompom). Role as tiras na mão para formar rolinhos.
Dobre as tiras, enrole para cima para formar as orelhas. Faça as bolinhas para os rabinhos e coloque no corpo de cada coelho. Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
Asse em forno moderado (180°C) de 10 a 12 minutos. Retire das assadeiras e, ainda quente, pincele com o glacê. para prepará-lo, basta misturar todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Ficam deliciosos!!!! Rende 24 coelhinhos!

SE VOCÊ NÃO TIVER AÇÚCAR DE CONFEITEIRO EM CASA, NÃO TEM PROBLEMA!!!! COLOQUE A QUANTIDADE INDICADA NA RECEITA DE AÇÚCAR COMUM NO LIQUIDIFICADOR E BATA UM POUQUINHO...ELE SE TRANSFORMARÁ EM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO!!!!

2 comentários:

Neusa disse...

Hum! este blog me deu uma fome, adorei as receitas, gostei muito daqui, voltarei mais vezes, parabéns.
Bjus!

Lena disse...

Que lindinhos!!!! Adorei!!!
Bjs querida,
lena