domingo, 26 de abril de 2009

Biscoitos de amêndoas


Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em lascas finas.
Na batedeira, bata a manteiga com 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro, a baunilha e o sal. Adicone a farinha e bata rapidamente. Junte a amêndoa, faça bolinhas, com 1/2 colher (sopa) da massa.
Coloque-as em uma assadeira, untada com manteiga, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno moderado, 180°C preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a parte inferior do biscoito.Em um prato cubra os biscoitos ainda quentes com o açúcar restante. Transfira para uma grade ou assadeira e deixe esfriar.
Rende 38 biscoitos.

Um comentário:

Dani disse...

Olá Silvana,

Conheci seu blog através do da Filipa.

Nossa, adorei essa receita de biscoitos de amendoas. Muito bom deve ficar.

Adoro esse sabor.

Gostei das suas receitas, volto para visitar mais vezes.
Bjs