segunda-feira, 23 de março de 2009

Beringela Napolitana.


Ingredientes:
  • 3 beringelas médias, cortadas em rodelas,
  • 2 copos de água,
  • 1/2 copo de vinagre.
Deixe de molho na água com o vinagre, enquanto prepara o resto da receita.

Tempero:
  • 4 tomates, cortados bem miudinhos, colocado na peneira para escorrer a água,
  • 4 cebolas médias cortadas em pequenos cubos,
  • 1 pacote de sopa de cebola,
  • 1 maço de salsinha bem picado,
  • 2 colheres (sopa) de orégano,
  • 1 colher (sopa) de sal temperado,
  • 1 pitada de pimenta calabresa,
  • 2 cabeças de alho espremidas,
  • 200 gramas de azeitonas sem caroço cortadas em rodelinhas,
  • 1 lata de atum bem escorrido,
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos,
  • 1 copo mal cheio de azeite,
  • 1/2 copo de vinagre.
Escorra bem a água em que as beringelas ficaram de molho. Coloque aos poucos a beringela dentro do espremedor de batatas e retire toda a água espremendo-as.
Misture todos os ingredientes do tempero. O segredo dessa receita é retirar bem a água das beringelas e dos tomates!!!!
Coloque em um refratário fundo uma camada de tempero, alterne com as beringelas e termine com uma camada de tempero. Lacre o refratário com papel alumínio e leve ao forno forte por 50 minutos. Deixe esfriar completamente fora do forno sem retirar o papel alumínio. Fica melhor depois de alguns dias na geladeira. Delicioso!!!!! 

Um comentário:

Lena disse...

Olá minha querida, que delícia de beringela, estou c/ saudade !!