Ingredientes:
- 3 beringelas médias, cortadas em rodelas,
- 2 copos de água,
- 1/2 copo de vinagre.
Deixe de molho na água com o vinagre, enquanto prepara o resto da receita.
Tempero:
- 4 tomates, cortados bem miudinhos, colocado na peneira para escorrer a água,
- 4 cebolas médias cortadas em pequenos cubos,
- 1 pacote de sopa de cebola,
- 1 maço de salsinha bem picado,
- 2 colheres (sopa) de orégano,
- 1 colher (sopa) de sal temperado,
- 1 pitada de pimenta calabresa,
- 2 cabeças de alho espremidas,
- 200 gramas de azeitonas sem caroço cortadas em rodelinhas,
- 1 lata de atum bem escorrido,
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos,
- 1 copo mal cheio de azeite,
- 1/2 copo de vinagre.
Escorra bem a água em que as beringelas ficaram de molho. Coloque aos poucos a beringela dentro do espremedor de batatas e retire toda a água espremendo-as.
Misture todos os ingredientes do tempero. O segredo dessa receita é retirar bem a água das beringelas e dos tomates!!!!
Coloque em um refratário fundo uma camada de tempero, alterne com as beringelas e termine com uma camada de tempero. Lacre o refratário com papel alumínio e leve ao forno forte por 50 minutos. Deixe esfriar completamente fora do forno sem retirar o papel alumínio. Fica melhor depois de alguns dias na geladeira. Delicioso!!!!!
Um comentário:
Olá minha querida, que delícia de beringela, estou c/ saudade !!
Postar um comentário