segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Salada de folhas com manga marinada.


Ingredientes:
  • 1 pé de chicória limpa,
  • 1 maço médio de agrião,
  • 1 pé de alface americana,
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grãos,
  • 1 xícara (chá) de vinho branco,
  • 1 xícara (chá) de vinagre de sidra,
  • 1 cebola média em pedaços pequenos,
  • 2 mangas médias em cubos.
Coloque a manga picada numa tigela e reserve. Leve ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, a pimenta do reino  e o sal; cozinhe até ferver, retire do fogo e despeje na tigela com a manga reservada. Cubra com filme plástico e deixe marinar por alguns minutos, até a mistura esfriar. 
Lave as verduras e seque com folha de papel ( ou com centrífuga própria para secar verduras). Disponha as folhas numa saladeira, junte os cubos de manga (retire os grãos de pimenta do reino) e espalhe o tempero sobre as folhas. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: