quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Pamonha enformada de microondas.


Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de milho verde debulhado (600 gramas),
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 gramas),
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (50 gramas),
  • 4 ovos,
  • 1 pitada de sal,
  • 1/4 de colher (chá) de canela para polvilhar.
No liquidificador, bata o milho verde, o leite e o açucar até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela média, junte a manteiga derretida, os ovos e o sal e misture vigorosamente com um batedor de mão. Coloque em um refratário de 25 cm de diâmetro. Leve ao microondas em potência média por 18 minutos ou até obter um creme espesso. Retire do forno, polvilhe com a canela, espere esfriar e sirva.
Você pode tornar essa receita light, é só substituir o açúcar por adoçante próprio para ir ao fogo e a manteiga por margarina light. Fica muito gostoso!

Um comentário:

Lena disse...

Que super receita!! Hummmmmm !!!
bjão,
lena
(faz tempo que vc não me visita)