quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Moelas deliciosas...


Esse prato é somente para aquelas pessoas que adoram míudos...se você não gosta não sabe o que está perdendo...
Ingredientes:
  •  mais ou menos umas 300 gramas de moelas,
  • 2 cubos de caldo de galinha, 
  • 1 cebola fatiada,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 litro de água,
  • folhas de louro.
Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela de pressão e deixe cozinhar depois que "pegou" pressão por uns 30 minutos. Reduza a chama do fogão depois que começar a fazer barulho.

Refogado:
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola,
  • 1 cebola fatiada,
  • 2 dentes de alho, 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes,
  • moelas cozidas e cortadas em cubinhos,
  • 3 fatias pequenas de bacon,
  • 1/2 copo de vinho tinto,
  • folhinhas de tomilho,
  • um pouco de água do cozimento das moelas,
  • sal e pimenta a gosto.
Depois de cozidas, corte as moelas em pequenos pedaços. Refogue em uma panela, na chama alta do fogão, o bacon, as fatias de cebolas e os dentes de alho. Acrescente os tomates e deixe cozinhar um pouco. Junte as moelas e um pouco ( umas 3 conchas ) da água do cozimento. Deixe cozinhar um pouco até que o tomate tenha amolecido. Acrescente o tomilho e o vinho tinto. Deixe ferver um pouco para evaporar o álcool e reduzir o molho. Sirva acompanhada de arroz branco.

Um comentário:

Karen disse...

Ola Silvana!!

Que receita mais deliciosa!!!
Vou já pra cozinha prepara-la, amei a dica!!

Bjkas no coração

Karen