Esse prato é somente para aquelas pessoas que adoram míudos...se você não gosta não sabe o que está perdendo...
Ingredientes:
- mais ou menos umas 300 gramas de moelas,
- 2 cubos de caldo de galinha,
- 1 cebola fatiada,
- 3 dentes de alho,
- 1 litro de água,
- folhas de louro.
Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela de pressão e deixe cozinhar depois que "pegou" pressão por uns 30 minutos. Reduza a chama do fogão depois que começar a fazer barulho.
Refogado:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola,
- 1 cebola fatiada,
- 2 dentes de alho,
- 2 tomates sem pele e sem sementes,
- moelas cozidas e cortadas em cubinhos,
- 3 fatias pequenas de bacon,
- 1/2 copo de vinho tinto,
- folhinhas de tomilho,
- um pouco de água do cozimento das moelas,
- sal e pimenta a gosto.
Depois de cozidas, corte as moelas em pequenos pedaços. Refogue em uma panela, na chama alta do fogão, o bacon, as fatias de cebolas e os dentes de alho. Acrescente os tomates e deixe cozinhar um pouco. Junte as moelas e um pouco ( umas 3 conchas ) da água do cozimento. Deixe cozinhar um pouco até que o tomate tenha amolecido. Acrescente o tomilho e o vinho tinto. Deixe ferver um pouco para evaporar o álcool e reduzir o molho. Sirva acompanhada de arroz branco.
Um comentário:
Ola Silvana!!
Que receita mais deliciosa!!!
Vou já pra cozinha prepara-la, amei a dica!!
Bjkas no coração
Karen
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