quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Caponata.


Ingredientes:
  • 2 beringelas grandes,
  • 2 cebolas,
  • 4 dentes de alho,
  • 2 pimentões vermelhos,
  • 2 pimentões verdes,
  • 1/3 de copo de vinagre,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • uvas passas,
  • azeitonas verdes,
  • orégano,
  • sal.
Corte as beringelas em fatias grossas (2 cm) e depois em tirinhas. Coloque de molho em água, sal e vinagre ( umas 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de sal e água que cubra tudo).
Corte as cebolas em fatias, amasse os dentes de alho e corte os pimentões em tirinhas. Escorra as beringelas e esprema bem, retirando toda a água.
Em uma panela grande, refogue em azeite o alho e a cebola até murcharem. Acrescente a beringela e os pimentões e refogue por uns minutos até que reduzam de volume na panela.
Junte o vinagre, o azeite (as 2 colheres), uva passa, azeitona e o orégano. Prove o sal e se necessário acrescente. Coloque a caponata em uma assadeira e leve assar em forno bem quente. Depois de assada, deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa na geladeira. Fica melhor depois que curtir por uns dias, isso se durarem!!!!! Sirva com fatias de pão italiano, podendo ser acompanhadas por uma taça de um bom vinho tinto!

2 comentários:

Lena disse...

Hum que saboroso !!! ADORO BERINGELA !!
bJS
LENA

Artes da Ló disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmm amiga essa receita é maravilhosa,obg por compartilhar!